CARA MEMBUAT IKAN KAKAP BUMBU KUAH KUNING

Resep Ikan Kakap Bumbu Kuah Kuning Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan ikan kakap kali ini dengan kuah kuning atau bumbu kuning. Ikan kakap yang digunakan boleh ikan kakap merah atau ikan kakap putih sama-sama sajian sedap disantap bersama nasi putih amboy lezatnya. Tekstur dagingnya yang lembut dan empuk sulit dibayangkan dengan kata-kata ditambah lagi dengan bumbunya yang terasa gurih lidah wow mantap sampai ngiler lihat gambarnya.

Foto Resep Ikan Kakap Bumbu Kuah Kuning Pedas Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ikan Kakap Kuah Kuning Tanpa Santan

Resep ikan kakap bumbu kuning tanpa santan dan pakai santan itu tergantung selera tapi resep yang akan dibagikan kali ini tidak pakai santai kalau mau menggunakan santan tinggal masukkan santan instan kedalam masakan yang istimewa ini. Anda pernah makan masakan gulai kepala ikan kakap bumbu kuning tanpa santan?. Nah rasanya senikmat itu. Bila masakan ingin terasa lebih pedas bisa tambahkan taburan cabe rawit merah. Berikut resepi ikan kakap bumbu kuah kuning lengkap dengan cara bikin sendiri dengan mudah dan praktis.

RESEP IKAN KAKAP KUAH KUNING BUMBU PEDAS


BAHAN :
  • 500 gram ikan kakap, bersihkan, potong 3 bagian atau sesuai selera
  • 4 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan atau digeprek
  • 200 ml air
  • 2 btg daun bawang,potong 3 cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 buah tomat merah, potong masing-masing 6 bagian
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
BUMBU HALUS :
  • 8 buah cabe merah
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 1 ruas jari kunyit, bakar
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
CARA MEMASAK IKAN KAKAP KUAH KUNING PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum semerbak mewangi.
  2. Masukkan ikan kakap yang sudah dibersihkan. Tambahkan daun bawang, masak sambil di aduk-aduk.
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan air jeruk nipis,aduk rata. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang. Angkat.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT IKAN KAKAP BUMBU KUAH KUNING