10 RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA RASA PALING DISUKAI


Resep Kue Kering Lebaran Aneka Rasa Terbaru Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Hari Raya Idul Fitri 1436 H 2015 sudah lewat bukannya berarti kita tidak membuat kue kering sama sekali di tahun 1437 Hijriah 2016 untuk bahan cemilan di rumah karena anak-anak pasti suka kreasi kue kering tradisional ini ketimbang kue kering modern dengan memainkan warna-warni rainbow pelangi yang unik trendi dengan cetakan kue kering yang bervariasi. Silahkan beli cetakan kue murah meriah bernilai ekonomis bisa Anda beli dan belanja melalui toko online maupun toko offline. Berikut contoh aneka kue kering lebaran beserta gambarnya dan paling laris dengan harga murah meriah serta mudah membuatnya.

Foto Aneka Kue Kering Pilihan Enak
Gambar Foto Aneka Kue Kering Lebaran

Menurut situs Wikipedia defenisi pengertian Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven atau dipanggang dan ada juga kue kering digoreng. Kue kering cantik dan unik memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Sedangkan kue basah pada umumnya bertekstur empuk, lembut, dan tidak bertahan lama (hanya bertahan beberapa hari lalu basi dengan ditandai berjamur sama dengan roti). Hal ini karena umumnya kue tradisional terbuat dari tepung beras, gula, dan santan, sehingga lekas basi. Kue basah biasanya dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau digoreng. Kue basah biasanya dapat ditemui di pasar tradisional di Indonesia banyak jajanan pasar disana.

Roti tidaklah selalu sama dengan kue atau cake atau bolu, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama sajian sedap.

Aneka variasi bentuk kue kering paling keren dan istimewa tabloid nova tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat saat ini. Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering lalu atasnya diolesi / di glasur dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai.

Memang jenis kue kering istimewa ini bukanlah yang terbaru 2017 atau untuk resep trend tahun 2018, tapi kue kering aneka rasa olahan paling simple ini paling populer yang banyak diminati dan menjadi favorit disukai hampir setiap momen menjadi khas lebaran selalu ada dan tidak pernah atau jarang absen, walaupun diserbu oleh jenis kue kering paling enak lainnya, diantaranya kue kering coklat kacang tanah dengan variasi kacang cokelat, kacang mede, kacang hijau, kacang merah, kacang skippy, kacang keju, kemudian kue nastar, putri salju, kue lidah kucing, kue kering dari putih telur, Cookies, aneka kreasi olahan kue blueband, resep kue kering jengkol, dll. Inilah kumpulan berbagai resep-resep kue kering pilihan terenak lebaran kreasi Trend 2016 dilengkapi dengan gambar dan fotonya. Macam-macam jenis kue kering ini bisa juga dijadikan suguhan hidangan natal dan tahun baru juga. Berikut Resep aneka kue lebaran paling digemari dan diminati serta paling gampang, mudah dan praktis bikin sendiri yang dimaksud.





RESEP KUE KERING COKLAT KACANG TANAH


Foto Kue Kering Coklat Kacang Tanah
Gambar Kue Kering Kacang Tanah
BAHAN :
  • 250 gram kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
  • 225 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur ayam, 1 untuk adonan dasar dan yang lain untuk bahan olesan
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG TANAH :
  1. Campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sebelumnya sudah disangrai, gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
  2. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan, jangan lupa untuk tambahkan kismis diatasnya, kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
  3. Kue kering coklat kacang tanah sudah jadi, Angkat.
  4. Sajikan.

RESEP KUE LIDAH KUCING RENYAH


Kue lidah kucing adalah termasuk kue yang paling digemari dan menjadi favorite, karena kerenyahannya. Kue berbentuk lidah kucing ini semakin populer semenjak kehadiran kue lidah kucing pelangi Rainbow, sehingga membuat kue ini semakin laris pada tahun 2012 dan 2013. Baca resep kue lidah kucing renyah step by step anti gagal hanyak 1 satu adonan dasar bisa membuat berbagai aneka kreasi kue lidah kucing yang lezat dan gurih disini.

Foto Kue Lidah Kucing Asli Enak Orisinil
Gambar Kue Lidah Kucing Klasik

BAHAN :
  • 200 gram mentega
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • Vanili secukupnya
  • 200 gram gula halus
PERALATAN KUE :
  • Mixer (opsional)
  • Cetakan kue (opsional) (bisa dicetak manual dengan tangan dan bantuan garpu)
  • Oven
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING ENAK :
  1. Mentega dan gula dikocok sampai putih bisa menggunakan bantuan mixer ataupun manual, lalu telurnya dimasukkan satu per satu. Sambil adonan dikocok terus, masukkan vanili, lalu tepungnya, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  2. Cetak memanjang di loyang yang sudah dipulas mentega tadi kemudian panggang di oven dengan api tidak terlalu besar. Thats it tunggu beberapa saat kemudian sampai kue lidah kucing nampak menguning lalu angkat dan tiriskan.

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK


Aneka Kreasi Olahan Resep Kue Kastengel Lengkap bin Komplit. Kue ini bisa dibikin tanpa oven. Bisa menggunakan teflon atau panci kukus yang telah dimodifikasi tapi tidak diberi air.

Foto Kastengel Keju Rasa Original
Gambar Kue Kering Kaastengel Keju

BAHAN :
  • 200 gram terigu
  • 125 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
BAHAN OLESAN :
  • Keju parut secukupnya
  • 1 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK :
  1. Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
  3. Cetak adonan sesuai selera
  4. Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
  6. Keluarkan dari oven
  7. Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
  8. Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
  9. Angkat dan didinginkan

RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK


Foto Nastar Renyah dan Enak
Gambar Kue Kering Nastar
Nastar adalah kue kering enak yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis yang enak dan cocok untuk sajian hidangan menu lebaran. Kue kering ini dibuat tanpa cetakan hanya dibentuk bulat-bulatan pakai tangan.

BAHAN :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 1/2 kg mentega butter atau margarin
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 100 gram gula halus untuk kue
  • 300 gram gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 50 gram kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT KUE NASTAR ENAK :

CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
  1. Nanas dikupas dan diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
  3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE NASTAR LEMBUT :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Masukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
CARA MEMBUAT KUE :
  1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
  2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue.
  4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven.
  6. Sajikan untuk 40 butir.

RESEP KUE PUTRI SALJU ENAK


Foto Kue Kering Putri Salju Enak
Gambar Kue Kering Putri Salju

BAHAN :
  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram keju edam parut (keju belanda bulat)
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU :
  1. Pertama olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan Siapkan margarin lalu kocok sampai mengembang dan kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata. Tambahkan juga keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, kemudian bentuk seperti bulan sabit dan taruh di atas loyang, jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain.
  4. Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kue salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang.
  5. Dinginkan kue salju, lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula.
  6. Jika sudah selesai kue putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih.

RESEP KUE KERING KACANG BLUEBAND SPESIAL


Trend Kue Mash Up Butter & Cookies 2014
Foto Kue Kering Kacang Blueband
Gambar Kue Kering Kacang Blueband

BAHAN :
  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 75 gram Gula tepung
  • 1/4 sdt Garam
  • 75 gram Selai kacang creamy
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 sdm Krim kental
  • 275 gram Tepung terigu protein rendah
  • 25 gram Maizena
  • 15 gram Susu bubuk
  • 1/2 sdt Baking powder
BAHAN FILLING COKELAT :
  • 50 gram Gula pasir
  • 50 ml Krim kental
  • 100 gram Dark cooking chocolate (potong-potong)
CARA MEMASAK KUE KERING KACANG BLUE BAND :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. CARA MEMBUAT ISI :Panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.

RESEP ANEKA KUE KERING TANPA TELUR

RESEP KUE KERING CHIP COKLAT TANPA TELUR


Foto Choco Chocolate Coklat Chip Cookies Tanpa Telur
Gambar Kue Kering Tanpa Telur
Meskipun resep kue kering tanpa telur atau tidak menggunakan telur, kue kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat di Indonesia. Adonan dasar coklat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya enak renyah, manis sekaligus gurih.

BAHAN :
  • 150 gram mentega, cairkan
  • 200 gram gula jawa disisir
  • Seujung sendok vanili
  • Garam sedikit
  • 200 ml susu cair
  • 180 gram terigu
  • Coco chips 2 sendok makan
  • 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT CHIP COKELAT TANPA TELUR :
  1. Masukkan terigu yang telah di ayak, garam, vanili, baking powder, serta susu cair. Aduk dengan spatula kayu hingga rata.
  2. Masukkan mentega cair, gula jawa, aduk lagi. Tambahkan coco chip.
  3. Bentuk adonan kecil bulat lalu gepengkan seperti kue choco chip, letakkan di loyang. Panggang di oven sekitar 25 menit. Angkat dan susun di toples.
  4. Sajikan.

RESEP COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR


Foto COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR
Gambar Kue Kering Cookies Tabur Gula

BAHAN :
  • 170 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 250 gram terigu
  • 100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT COOKIES TABUR GULA :
  1. Aduk dengan mixer mentega serta gula halus hingga tercampur rata
  2. masukkan terigu, aduk dengan spatula hingga rata. Lalu uleni dengan tangan.
  3. Bentuk adonan pipih kotak, atau bulat gepeng sesuai selera.
  4. Beri taburan gula pasir di atasnya, tekan-tekan agar menempel, lalu letakkan di lemari es selama 30 menit.
  5. Pindahkan ke loyang, lalu panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat jika warna telah berubah kuning keemasan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

10 RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA RASA PALING DISUKAI